Pizza caseira

Ingredientes da massa para pizza

  • 300 ml de água
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 15g de sal ou a gosto
  • 10g fermento biológico seco
  • 500g farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

  • Mussarela pedaço para ralar
  • Tomates cerejas ou pomodoro
  • Molho de tomate
  • Manjericão
  • Sal a gosto orégano

Modo de preparar

Coloque a água morna em uma tigela adicione o fermento coloque o azeite e o sal em seguida a farinha até obter uma massa que possa ser sovada na mesa ou bancada, a massa tem que ter ponto de “véu” macia e elástica, cubra com uns panos úmidos mantenha em um lugar aquecido para que cresça e dobre de tamanho, depois que a massa crescer abra com uma superfície polvilhada com farinha, pode ser feita com um rolo de massas ou garrafa limpa,  transfira a massa em formato de disco para uma forma e Monte a pizza, uma camada de molho uma camada de mussarela ralada e tomate e leve ao forno na temperatura máxima (180º) quando estiver assada e com bordas douradas retire do forno e regue com azeite de oliva e folhas de manjericão e sirva!!!!

 

COMPARTILHAR