INGREDIENTES
- 700 g de pernil picado ou costelinha de porco
- 3 ou 4 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- 1 repolho médio rasgado ou picado graúdo (não pode ser picado miúdo)
- 3 beterrabas médias cruas raladas
- 150 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Frite a carne com óleo, sal, alho, cebola e pimenta do reino.
- Após fritar um pouco, coloque um pouco de água quente e deixe a carne cozinhar normalmente.
- Quando estiver bem cozida, acrescente o repolho e a beterraba e cubra tudo com água quente, deixe tudo cozinhar bem por uns 20 a 25 minutos.
- Experimente a sopa para ver se está boa de sal, senão acrescente mais um pouquinho de sal.
- Após tudo pronto, desmanche a farinha de trigo no leite e despeje na sopa, então cozinhe mais uns 5 minutos.
- Esta é a sopa tradicional polonesa que a minha mamãe me ensinou a fazer.
- Pode comer assim ou batida no liquidificador
Fonte:
www.tudogostoso.com.br