Ingredientes:

3 cebolas.
1 cabeça de alho cortada ao meio
2 talos de alho poró
5 cenouras
2 talos de salsão
1 bouquet garni
1 cebola pique
3 litros de água.

Modo de preparar.

Higienize os vegetais,pique os grosseiramente.Em seguida coloque os numa panela com água e os demais ingredientes e leve ao fogo médio, quando começar a ferver, baixe o fogo para o mínimo e deixe ferver por 40 minutos retirando as impurezas (espuma na superfície) durante o cozimento.os ingredientes são os mesmos só o que muda é que no de frango você vai colocar 1,5 de carcaça de frango, no de carne pode colocar 1,5 kg.de carne de sua preferência.no caldo de peixe 1,5 kg de carcaça de peixe.

Obs. Bouqiet garni: folhas de louro,ramos de salsinha, alecrim e tomilho amarrados com barbante,para aromatizar o caldo.cebola pique numa metade de uma cebola coloca se três cravos colocados numa folha de louro.

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